Rezept des Monats
Zutaten:
- 1,5 – 2 kg Kartoffeln
- 2-3 Karotten
- 1 Zwiebel
- 150g Butter
- Öl
- Salz, Pfeffer, evtl. Muskat
- Bock- oder Mettwürstchen
- 1,5 – 2l Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln, die Karotten und die Zwiebel schälen und klein schneiden.
2. Einen Topf mit etwas Öl aufstellen und die Kartoffeln, die Karotten und die Zwiebel darin kurz anschwitzen.
3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
4. Die Kartoffeln und das Gemüse weichkochen.
5. Dann die Butter zugeben und mit dem Mixstab glatt pürieren. Gründlich pürieren, damit keine Stückchen mehr
drin sind!😉
6. Mit Salz, Pfeffer und/oder optional Muskat abschmecken.
7. Als Einlage eignen sich klein geschnittene Bock- oder Mettwürstchen oder auch etwas krosser Bacon.