Zum Inhalt springen
KC-trans

Rezept des Monats

Sonnensuppe (4 Portionen)

suppe

Zutaten:

- 1,5 – 2 kg Kartoffeln
- 2-3 Karotten
- 1 Zwiebel
- 150g Butter
- Öl
- Salz, Pfeffer, evtl. Muskat
- Bock- oder Mettwürstchen
- 1,5 – 2l Gemüsebrühe

Zubereitung:

1.      Die Kartoffeln, die Karotten und die Zwiebel schälen und klein schneiden.
2.      Einen Topf mit etwas Öl aufstellen und die Kartoffeln, die Karotten und die Zwiebel darin kurz anschwitzen.
3.      Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
4.      Die Kartoffeln und das Gemüse weichkochen.
5.      Dann die Butter zugeben und mit dem Mixstab glatt pürieren. Gründlich pürieren, damit keine Stückchen mehr
           drin sind!😉
6.      Mit Salz, Pfeffer und/oder optional Muskat abschmecken.
7.      Als Einlage eignen sich klein geschnittene Bock- oder Mettwürstchen oder auch etwas krosser Bacon.

Guten Appetit!